Аналитики: Яценюку не стоит надеяться на деньги от МВФ

Аналитики: Яценюку не стоит надеяться на деньги от МВФ

Киев, 23 января.

Директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что правительству Яценюка пора смириться с тем, что Украина не получит денег от Международного валютного фонда. Об этом украинский эксперт сообщил в своем блоге в соцсети.

В своем блоге аналитик констатировал, что  Украина выполнила все требования со стороны МВФ, а кредитов для страны как не было, так и нет.

В частности, в стране уже повысили тарифы ЖКХ для населения в общем на 40-60%, уменьшили заработную плату учителям и опустили курс гривны.

«В результате всех действий курс гривны обвалился почти в два раза, инфляция превысила отметку в 25 %, упал ВВП, но уменьшился дефицит госбюджета, хотя дефицит НАК “Нафтогаз” только вырос, и, самое главное, золотовалютные резервы Украины упали до критического уровня в 7,5 миллиарда долларов”, — резюмирует Охрименко.

Однако как Киев ни старался угодить МВФ, правительству Яценюка выделили лишь жалкую сумму в 4,6 миллиарда долларов. Хотя ранее МВФ намеревался перечислить Киеву сумму в размере 7,4 миллиарда долларов.

«Правительству Арсения Яценюка необходимо переговоры с миссией МВФ сделать публичными, чтобы украинский народ знал, как некоторые наши люди продают Украину американцам, и за сколько», — подытоживает эксперт.


1534

Новости партнеров