Украинские СМИ выдали шутку за серьезную новость

Украинские СМИ выдали шутку за серьезную новость

Киев, 23 января.

Украинские СМИ вновь отличились. На этот раз они «поймали актрису», которая успела побывать и в Ростове, и в Донецке, и в Волновахе.

Об этом на своей странице в Facebook пишет медиаэксперт Анатолий Шарий. По его словам, все началось с поста в социальных сетях, где один пользователь сетей сравнивает женщину, которая рассказывала когда-то историю о распятом мальчике, с женщиной, которая выдавала себя свидетельницей обстрела автобуса в Волновахе с продавщицей из магазина, расположенного рядом с трамвайной остановкой, где произошла трагедия 22 января.

Однако данный пост очень быстро набрал популярность и распространился по интернету с бешенной скоростью. Не удержалось даже весьма серьезное издание Униан, опубликовав новость о сходстве у себя.

«Я торопился жахнуть по этому смешному, нелепому вбросу с «актрисой». Торопился, думал «вот сейчас уберут из СМИ и все пропало, будет не так занимательно». Не убрали. Понесли дальше. Люди ВИДЯТ, что это разные люди, но пишут «ну шо путлер», «вата така вата» и прочее. Сотни комментариев, сотни», — добавил Анатолий Шарий.

Накануне еще одно украинское издание Zaxid.net имело за собой подобный «грех». Журналисты попытались опровергнуть факт взрыва на трамвайной остановке в Боссе.

Дмитрий Майдан


2382

Новости партнеров