Наблюдать за харьковчанами теперь будут даже на отдыхе

Наблюдать за харьковчанами теперь будут даже на отдыхе

Харьков, 23 января.

В больших ресторанах, барах и клубов, которые предполагают более 25 посадочных мест, правительство Харькова установит камеры видеонаблюдения.

Об этом сообщил сегодня губернатор Харьковщины Игорь Балута. По его словам, власти города совместно с сотрудниками СБУ выполняют все условия проведения антитеррористической операции и придерживаются тех задач, которые поставил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Ряд мероприятий, которые сегодня поручил премьер-министр, нами уже выполняются. Уровень преступности у нас ниже, чем в предыдущем периоде. Другое дело, что у нас есть увеличение тех преступлений, которых не было ранее - террористических актов и диверсий. Поэтому уже после второго теракта, который произошел в области, мы начали активно использовать видеонаблюдение. Частные структуры частично уже выполнили наши рекомендации по поводу установки камер в своих учреждениях. Сейчас нами выдано распоряжение установить видеонаблюдения на всех объектах общественного питания, где более 25 посадочных мест", - заявил Балута.

Ранее сообщалось, что в связи с усиленным контролем СБУ города Харькова и введением в городе антитеррористической операции, правоохранительные органы теперь будут проверять у местных жителей паспорта и личные вещи.


1136

Новости партнеров