Аваков решил бороться со своим «врагом»

Аваков решил бороться со своим «врагом»

Киев, 23 января.

Министр внутренних дел Арсен Аваков принял эстафету от Александра Турчинова, заявив об угрозе со стороны России.

Так, органы внутренних дел Украины были переведены в режим «превентивного удара». По словам Авакова, такой режим будет действовать в Харькове, Запорожье, Одессе и в Луганской и Донецкой областях. Соответствующее поручение уже направлено руководителям милиции регионов.

«Поручение, которое я сформулировал руководителям милиции по регионам, следующее: учитывая особенность ситуации, учитывая высокий риск террористической угрозы со стороны России, мы должны перевести режим оперативного наблюдения и тщательного документирования со стороны милиции в режим превентивного удара. Такие операции прошли в Харькове. Такие операции будут в Запорожье, Одессе и непосредственно на территории Донецкой и Луганской областей», — сообщил Аваков.

Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов на селекторном совещании заявил о существовании «реальной террористической угрозы, которая сегодня существует в стране».

Турчинов по своему обычаю обвинил Россию в принятии «мер по дестабилизации ситуации в стране, в частности, путем организации террористических атак в разных регионах Украины». И в связи с этим он науськал СБУ и МВД на «локализацию деятельности, задержание и арест лиц, подозреваемых в причастности к террористическим акциям, сепаратизма или в содействии и финансировании сепаратистской деятельности». Кроме того, секретарь СНБО назвал этих людей «пятой колонной», которая помогает агрессору.

Виктор Другоруб


1064

Новости партнеров