Глава нефтяной компании спрогнозировал стоимость барреля на два-три года

Глава нефтяной компании спрогнозировал стоимость барреля на два-три года

Давос, 23 января.

Цена на нефть в течение ближайших двух-трех лет может варьироваться в пределах 50-60 долларов за баррель.

Такой прогноз делает генеральный директор нефтяной компании BP Роберт Дадли, отмечая, что данная коррекция цен будет уже четвертой на его веку.

«Это будет четвертый раз на моем веку, когда мы видим громадную коррекцию цен на нефть. Мы знаем, что делать, аналогично и индустрия. Нам только нужно планировать более низкую цену на нефть на два-три года. Я могу предположить ее на уровне 50-60 в течение трех лет», — подчеркнул глава BP.

Нефтяные котировки с начала лета 2014 года упали в два раза. Кроме того, к усилению обвала цен привело решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день. В последнее время стоимость нефти удерживается на уровне 50 долларов за баррель. Так, 23 января она составила 49,08 доллара за баррель.

Вместе с тем стоит отметить, что правительство Украины одобрило решение об отмене нормы о возможности снижения начальной стоимости нефти на аукционах на 15% от мировой стоимости.

Об этом заявил народный депутат Сергей Лещенко. Инициатором решения о внесении соответствующих изменений в Порядок организации и проведения биржевых аукционов по продаже нефти, газового конденсата и сжиженного газа стал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Елизавета Будько


635

Новости партнеров