Google начал блокировать крымские аккаунты

Google начал блокировать крымские аккаунты

Крым, 23 января.

Блогеры из Крыма, которые ранее сотрудничали с Google, сообщают, что их аккаунты начали блокировать.

В частности, по словам блогеров, ранее продававших рекламу со своих сайтов в Google, им начали приходить сообщения от американской компании с уведомлением о том, что их аккаунты в сервисе Google AdSense, где размещаются рекламы, соответствующие контексту, будут закрыты.

«Ваш аккаунт расположен в Крыму. Издатели из этого региона больше не могут сотрудничать с AdSense в связи с санкциями, которые недавно вступили в силу», – сообщили в Google.

Ранее стало известно, что компания Apple заморозила аккаунты крымских IT-разработчиков и удалила их приложения из AppStore. Кроме того в Apple сообщили, что компания закрывает продажи своей продукции на территории полуострова. Вместе с этим на днях в Крыму перестала работать американская платежная система PayPal.

В декабре США ввели санкции против Крыма. Согласно санкция, американским компаниям запрещается предоставлять крымчанам доступ к распространенным интернет-сервисам, а сами сервисы, в том числе и Google, должны отказывать крымчанам в регистрации, скачивании и активации продуктов.

Елизавета Будько


719

Новости партнеров