Харьковская прокуратура замалчивает самые громкие преступления

Харьковская прокуратура замалчивает самые громкие преступления

Харьков, 23 января.

На внеочередной сессии Харьковского городского совета выступил прокурор города Евгений Попович. В своем докладе, посвященном общественной ситуации в городе, он и словом не обмолвился ни об убийствах на Рымарской, ни о разрушение памятников, ни о нападении на пикет коммунистов.

«Мы проанализировали все материалы, возбуждено уголовное производство. Мы также заинтересованы, потому что наш коллега был избит», — заметил прокурор города Евгений Попович.

«Мы проанализировали все материалы, в том числе и те, которые были показаны здесь (в сессионном зале, — ред.), мы этот анализ будем предоставлять суду, чтобы суд вынес по каждому законный приговор», — сказал Попович и добавил, что по итогам событий 24 декабря потерпевшими признаны два человека — пострадавший депутат Владимир Скоробагач и сотрудник прокуратуры, который также получил повреждения от активистов.
По информации корреспондента НА »Харьков», при этом он среди заслуг прокуратуры назвал запрет организации «Великая Русь» и взятие под стражу ее лидера Юрия Апухтина. Теперь депутатам нужно будет решить, выносить ли прокуратуре и МВД города вотум недоверия за бездействия.

Напомним, перестрелка в Харькове по улице Рымарская произошла вечером 14 марта. Тогда на площади Свободы произошёл конфликт между людьми с георгиевскими лентами и представителями «Правого сектора», который закончился перестрелкой на улице Рымарской 18Нападение же на коммунистов в Харькове произошло в сентябре у здания областной администрации. тогда несколько десятков сторонников Коммунистической партии Украины организовали митинг против ухудшения социальных стандартов. Во время митинга на них напали представители «Правого сектора», закидали камнями, помидорами и устроили крупную потасовку.

Виктор Другоруб


547

Новости партнеров