Харьковские депутаты попросили Порошенко навести порядок в городе

Харьковские депутаты попросили Порошенко навести порядок в городе

Харьков, 23 января.

Опасаясь очередного социального взрыва и массовых беспорядков, депутаты Харьковского горсовета попросили у президента Порошенко обезопасить харьковчан от обезумевших групп молодых людей, которые регулярно нарушают общественный порядок в городе.

В своем обращении к главе государства харьковские парламентарии сообщили, что сейчас на улицах города появляется все больше правонарушителей, которые делают жизнь в городе небезопасной. В частности, группы неизвестных, которые называют себя «патриотами», все чаще выходят на улицы с холодным оружием, а также угрожают и избивают горожан.

Жертвами так называемых «патриотов» становятся рядовые горожане, а также женщины и дети.

«Город Харьков перестал быть безопасным. Состояние преступности, общая криминогенная ситуация достигли невиданного ранее уровня. На улицах города появились группы молодых людей, которые решают, кто и в чем виноват, какое должен понести наказание, которое на месте ими же исполняется путем нанесения телесных повреждений», -говорится в тексте обращения, подготовленного Харьковскими депутатами.

Напомним, что 23 января в сессионном зале городского совета открылась внеочередная, 38-я, сессия городского Харьковского городского совета шестого созыва. На повестке дня обозначено четыре вопроса, которые требуют немедленного обсуждения.

Елизавета Будько


835

Новости партнеров