Яценюк начал подготовку к полноценной войне

Яценюк начал подготовку к полноценной войне

Киев, 23 января.

Премьер Арсений Яценюк поручил главам областей Украины подготовить мобилизационные планы, которые могут быть использованы в случае начала войны.

«К великому сожалению, не все области отнеслись к этому вопросу взвешенно. Требую от всех, чтобы каждая область предоставила окончательный мобилизационный план национальной экономики на случай того, если нам будет необходимо полностью переходить на военные рельсы», — сказал Яценюк.

Также глава Кабмина посоветовал всем глава ОГА ежедневно проводить совещания с МВД и другими силовыми структурами для оценки ситуации, а также провести разъяснительные работы с населением, чтобы граждане не пугались увеличения количества силовиков на улицах их городов.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополчение продолжит наступать на позиции украинских силовиков вплоть до границы Донецкой области и пообещал, что ополченцы будут «бить карателей до тех пор, пока они не выйдут на границу Донецкой области».

Вместе с этим секретарь СНБО Александр Турчинов 23 января объявил, что необходимо усилить пропускной режим на границе с зоной так называемой антитеррористической операции для того, чтобы «обеспечить безопасность украинцев и оградить от угрозы из ДНР и ЛНР».

Ольга Бузыка


6971

Новости партнеров