ООН в ужасе от количества жертв в Донбассе

ООН в ужасе от количества жертв в Донбассе

Донбасс, 23 января.

В зоне так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса с апреля 2014 года погибли более пяти тысяч человек.

Об этом передаёт ООН. По информации организации, реальные цифры могут значительно превышать их данные. Отмечается, что только за последние десять дней в Донбассе погибли 262 человека, а это является самым высоким показателем с 5 сентября.

Кроме того, ООН подчёркивает, что из-за действий Киева в сфере безопасности происходит подрыв гуманитарной деятельности международных организаций, которые пытаются работать в Донбассе, а также усложняют процесс перемещения лиц.

В то же время наблюдатели ОБСЕ также насчитали уже более пяти тысяч погибших. С таким заявлением выступил перед журналистами представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Необъявленная война в Донбассе продолжает уносить человеческие жизни. В зоне проведения силовой операции с начала конфликта погибли более пяти тысяч человек, и эта цифра будет только расти, считают в ОБСЕ. Мониторинговая миссия провела свои подсчеты, однако там же заявляют, что еще очень много осталось неучтенных жертв.

Дмитрий Майдан


1375

Новости партнеров