На Бахмачской РЭС пьяный мужчина захватил заложников

На Бахмачской РЭС пьяный мужчина захватил заложников

Черниговская область, 23 января.

Милиция Черниговской области начала расследование инцидента в городе Бахмач, где в заложники были захвачены работники "Черниговоблэнерго".

Как рассказал начальник сектора связей с общественностью Управления Министерства внутренних дел в Черниговской области Сергей Брыль, инцидент произошел во второй половине дня, около 15:30 в четверг, 22 января.

Неизвестный мужчина, на вид лет 30, ворвался в помещение Бахмачского РЭС. На тот момент на предприятии было 12 человек. Угрожая пистолетом, злоумышленник собрал всех сотрудников в одной из комнат районных электросетей и стал по мобильному телефону сообщать кому-то о захвате заложников.

Сотрудники обратили внимание на то, что мужчина находится в нетрезвом состоянии. В один из моментов неизвестный положил пистолет на стойку оборудования. Этим воспользовался диспетчер РЭС, который успел забрать пистолет. После этого неизвестный был задержан, а на предприятие вызвали наряд милиции.

"Нападающий был нетрезв, а пистолет на первый взгляд стартовый", - уточнил Брыль.

К счастью, в ходе инцидента никто не пострадал. Тем не менее, все сотрудники предприятия до сих пор находятся в стрессовом состоянии. Для оказания медицинской помощи женщинам на РЭС была вызвана бригада скорой помощи. Работники предприятия хотели посмотреть, кому же докладывал о захвате заложников задержанный. Но на его мобильном телефоне ни исходящих ни входящих вызовов зафиксировано не было.

На данный момент милиция рассматривает инцидент, как хулиганство и решается вопрос о начале криминального производства.Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что 16-летний подросток из Керчи позвонил в милицию и сообщил, что в одной из школ Бахчисарая в заложниках оказался целый класс.


877

Новости партнеров