Пленные «киборги» идут колонной по донецкому аэропорту

Пленные «киборги» идут колонной по донецкому аэропорту

Донбасс, 23 января.

В сети интернет появилась видеозапись, где пленных украинских солдат ополченцы с оружием ведут через территорию донецкого аэропорта.

В то же время советник президента Украины Юрий Бирюков написал на своей странице в социальной сети Facebook, что ночь на пятницу в донецком аэропорту прошла очень спокойно, намекая, что украинские военные якобы продолжают удерживать территорию аэропорта.

Кроме того, в Службе безопасности Украины официально заявили, что украинские военнослужащие покинули территорию донецкого аэропорта. Информацию не опровергли и в Совете национальной безопасности и обороны.

Также заместитель командующего штабом ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что общие потери вооруженных сил Украины в районе донецкого аэропорта достигли 597 человек.

Известный украинский журналист Юрий Бутусов обвинил начальника Генштаба Виктора Муженко в сдаче донецкого аэропорта. По его словам, командование так называемой антитеррористической операции ничего не предприняло для того, чтобы избежать «слива» аэропорта, и даже не планировало ничего делать. Кроме того, он рассказал, что силовики не отдали приказ на расширение коридора, когда к аэропорту были переброшены 79-я и 95-я бригады Вооружённых сил Украины.

Ольга Бузыка


1443

Новости партнеров