Захарченко: Будем бить карателей, пока не выйдем на границу Донецкой области

Захарченко: Будем бить карателей, пока не выйдем на границу Донецкой области

Донецк, 23 января.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что силы ополчения продолжат наступать на позиции украинских войск до границ Донецкой области, однако дальше за область они наступать не планируют.

«Мы будем наступать до границ Донецкой области, но если я буду видеть угрозу и с других сторон, будем ликвидировать… Также мы наступаем на Авдеевку, Очеретино. Луганская Народная Республика также наступает», — отметил Захарченко.

Также глава ДНР добавил, что сейчас ополченцы республики ведут бой за Майорск: город, расположенный Горловкой и Дзержинском, практически освобожден. Захарченко добавил, что больше ДНР не будет предпринимать попыток установить перемирие с украинской стороной, а все отношения между сторонами сведутся только к обмену военнопленными.

«ДНР больше не будет пытаться говорить с Киевом о перемирии. Киев сейчас не понимает, что мы можем наступать на трех направлениях одновременно. Не будет больше никаких перемирий, не будет больше никаких ротаций. Мы будем бить карателей до тех пор, пока не выйдем на границу Донецкой области», — сказал лидер ДНР,

Ранее Захарченко заявлял, что силы ополчения планируют сдвинуть линию фронта для того, чтобы не допустить новых обстрелов Донецка и области. Ополчение ДНР перешло в контрнаступление после того, как украинские силовики попытались вернуть контроль над аэропортом Донецка, обстреляв позиции армии республики.

Дмитрий Майдан


957

Новости партнеров