Харьковский горсовет собирается, движение перекрыто

Харьковский горсовет собирается, движение перекрыто

Харьков, 23 января.

23 января в 12:07 в сессионном зале горсовета открылась внеочередная 38 сессия Харьковского городского совета 6 созыва.

В повестке дня заявлено четыре вопроса, среди которых: «Об обострении в городе Харькове в условиях бездеятельности правоохранительных органов общей социальной и криминогенной ситуации, которое может привести к общественному взрыву и массовым протестам».

Накануне были приняты дополнительные меры безопасности вокруг здания мэрии. Движение транспорта по ул. Квитки-Основьяненко, пер. Университетскому и пер. Советскому запрещено сегодня с 7:00 до 16:00. Также в это время не работает площадка для платной парковки транспорта на пл. Конституции. Правда, ссылаются городские власти не на участившийся беспредел боевиках в балаклавах против депутатов и городских чиновников, а на профилактику. «Как сообщили в департаменте транспорта, это связано с уточнением паспорта устройства площадок платной парковки и проведением инвентаризации технических средств организации дорожного движения по ул. Квитки-Основьяненко», — сообщает сайт горсовета.

Городской голова Геннадий Кернес говорит: «Мы видим с вами, как люди в балаклавах, пряча свои лица, избивают людей». В качестве примеров он привел издевательства над депутатами горсовета Владимиром Скоробогачем и Виктором Китаниным. Мэр предложил посмотреть видео и отчитаться представителям прокуратуры, МВД и СБУ.

Дмитрий Межевой

Ольга Бузыка


995

Новости партнеров