В Ровенской области 40 человек в балаклавах напали на милиционеров

В Ровенской области 40 человек в балаклавах напали на милиционеров

Ровенская область, 23 января. 

На Ровенщине группа незвестных лиц напала на сотрудников правоохранительных органов, которые пытались помешать незаконной добыче янтаря.

Сообщение о том, что в урочище Гальбин, близ села Федоровка, неизвестные занимаются незаконной добычей янтаря-сырца, поступило 21 января в дежурную часть Сарненского РО УМВД.

Сотрудники милиции прибыли на место происшествия, но когда они начали изымать орудия нелегальной добычи, злоумышленники стали сопротивляться. Их было около 40 человек, некоторые из них надели балаклавы и начали драку. После нее шесть милиционеров обратились в больницу с телесными повреждениями. Об этом сообщили в пресс-службе областной милиции.

Как рассказал начальник Сарненского РО УМВД подполковник милиции Владимир Мищеня, сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебного расследования. Правоохранителями открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 345 (умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей), ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа во время выполнения им служебных обязанностей) и ч. 2 ст. 240 (нарушение установленных правил использования недр, если это создало опасность для жизни, здоровья людей или окружающей среды, а также незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время установлены лица, причастные к избиению милиционеров. Один из участников происшествия задержан по подозрению в совершении преступлений. Проводятся мероприятия по установлению мест нахождения других участников события.

Ольга Бузыка


581

Новости партнеров