НАТО помогает Украине протезировать солдат АТО

НАТО помогает Украине протезировать солдат АТО

Киев, 23 января.

Министерство социальной политики предоставило участникам силовой операции в Донбассе гарантии, что при необходимости они будут обеспечены протезами. Об этом сообщил глава ведомства Павел Розенко. Правда, как оказалось, речь идет лишь о легких видах конструкций, со сложным протезированием Украина надеется на НАТО.

«При наличии реальной ситуации, когда мы должны обеспечивать протезами ребят из зоны АТО,  у нас есть возможность предоставлять им надлежащие услуги. Определенный уровень мы гарантируем. Труднее — со сложным протезированием. Надеюсь, что в недалекой перспективе мы и этим сможем их обеспечивать. В этом вопросе нам помогает НАТО. Они предлагают брать военных на сложное протезирование», — пояснил министр.

По его словам, если расходы на сложное протезирование будут превышать лимиты, государство все равно готово их компенсировать.

«Возможно, будет подниматься вопрос об увеличении суммы этого лимита», — добавил Розенко.

По всей видимости, заботу о здоровье военнослужащих власти Украины решили переложить на зарубежных специалистов. Так, недавно стало известно, что потерявшим зрение силовикам помогут латвийские офтальмологи.

Дмитрий Майдан


962

Новости партнеров