Взорванный мост под Запорожьем обещают восстановить до конца дня

Взорванный мост под Запорожьем обещают восстановить до конца дня

Запорожье, 23 января.

Мост, который был подорван 20 января на перегоне Камыш-Заря — Розовка в Запорожской области, железнодорожники обещают восстановить до конца сегодняшнего дня.

Благодаря этому, возможно, уже 23 января «Укрзализныця» сможет возобновить движение поездов между Мариуполем и Запорожьем. Накануне и.о. гендиректора «Укрзализныци» Максим Бланк заявлял:

«С понедельника по четверг на этой неделе у нас четыре диверсионных и террористических акта на железной дороге. По этому случаю в Запорожской области мы рассчитываем возобновить движение за завтрашний день», — говорил Бланк.

мост

подорванный мост

Ремонтные работы ведутся круглосуточно, в них задействованы два восстановительных поезда и пять единиц тяжелой бульдозерной техники.

Отметим, грузовой поезд сошел с рельс 20 января из-за того, что мост, через который поезд должен был проехать был подорван неизвестными. Этот мост являлся единственной железнодорожной веткой, соединявшей Мариуполь с другими областями Украины.

В связи с этим, с 20 января «Укрзализныця» отменила поезда из Львова, Харькова и Киева в Мариуполь. Поезда стали временно курсировать до Бердянска.

Дмитрий Майдан


1064

Новости партнеров