Активисты под АП требуют продолжения люстрации

Активисты под АП требуют продолжения люстрации

Киев, 23 января.

Сейчас под стенами Администрации президента члены общественных организаций, активисты и просто неравнодушные к судьбе Украины люди проводят митинг, призывающий власти страны возобновить работу по осуществлению закона о люстрации.

Митингующие раздосадованы тем, что сегодня вот уже сто дней, как начал действовать закон о люстрации, но несмотря на волеизъявление народа очистить государственный аппарат от чиновников, работающих еще с экс-президентом Януковичем, нынешние власти вместе с Порошенко не торопятся.

Именно на возобновление работы по люстрации и направлен основной посыл митингующих. Они призывают власти поскорее вернуться к этому вопросу и выгнать из рядов госслужащих тех чиновников, которые на протяжении последних лет «саботировали» работу государственной системы Украины, влияя при этом на судьбы простых украинцев. И не всегда в лучшую сторону.

Напомним, ранее сообщалось, что 16 сентября Верховная Рада после нескольких не совсем удачных попыток приняла во втором чтении закон «Об очищении власти», принятия которого требовали собравшиеся под стенами парламента активисты. Сейчас же народ требует возобновления работы.

Ольга Бузыка


321

Новости партнеров