Денисова: К концу года без работы останется больше двух миллионов украинцев

Денисова: К концу года без работы останется больше двух миллионов украинцев

Киев, 23 января.

Бывший министр социальной политики и глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова составила неутешительный прогноз, согласно которому к концу 2015 года число безработных на Украине превысит два миллиона человек.

«Думаю, что к концу года будет больше двух миллионов. Сейчас – где-то уже 1,3-1,4 миллиона. Эти люди в течение года были безработными», - рассказала Денисова.

Она с прискорбием сообщает, что на рынке труда Украины сложилась очень непростая ситуация. В столицу и другие города хлынул огромный поток беженцев и вынужденных переселенцев. Пара тысяч человек приехала из Крыма, однако из Донбасса число переселенцев перевалило за 900 тысяч.

При этом Денисова заявила, что большое количество семей, живущих в зоне АТО, специально приезжают в регионы, где боевые действия не ведутся и там получают социальные выплаты, а это большая нагрузка на экономику страны.

Напомним, ранее сообщалось, что украинское правительство из-за сложной экономической ситуации в стране, будет набирать в армию тех, кто был вынужден стать на учет в центры занятости. Вместо работы министерство обороны готово обеспечить всех желающих едой и одеждой, правда, с одним условием: заключить контракт на прохождение службы в украинской армии.

Виктор Другоруб


511

Новости партнеров