Кофман: Порошенко могут задержать в Европе за убийства жителей Донбасса

Кофман: Порошенко могут задержать в Европе за убийства жителей Донбасса

Донецк, 23 января.

Министр иностранных дел Донецкой народной республики Александр Кофман написал официальный комментарий по поводу выступления президента Украины на Всемирном экономическом форуме в Давосе и посоветовал ему "запастись" доказательствами с мест жестокого убийства мирных жителей.

Выступая перед коллегами, Порошенко продемонстрировал присутствующим часть обстрелянного под Волновахой автобуса. По замыслу Порошенко, этот факт должен был стать доказательством того, что к обстрелу мирных жителей причастны ополченцы. Кофман сравнил выступление президента Украины с обращением, которое накануне вторжения в Ирак, сделал госсекретарь США Колин Пауэлл, продемонстрировавший пробирку с неизвестным веществом на заседании Совбеза ООН. Тогда эта пробирка стала якобы подтверждением того, что у Багдада есть химическое оружие, а после этого в Ираке началась война.

"Господин Порошенко, по всей видимости, также рассчитывает, что подобные публичные акции помогут ему в реализации планов относительно Донбасса. Со своей стороны, мы бы порекомендовали Петру Алексеевичу запастись новыми «вещественными доказательствами» с мест недавних обстрелов остановок в Ленинском (22 января) и Киевском (20 января) районах Донецка, и лично представить их в профильных международных инстанциях. Мы надеемся, что после демонстраций этих доказательств, Петру Алексеевичу придется надолго задержаться за пределами Украины в качестве обвиняемого по целому ряду преступлений против человечности и геноциде", - пишет Кофман.

Ранее сообщалось, что Кофман выразил свою крайнюю озабоченность публичными заявлениями ряда европейских политиков, в частности министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевичса, относительно рассмотрения Донецкой и Луганской народных республик в качестве «террористических организаций».


929

Новости партнеров