У Бирюкова, как всегда, всё спокойно в аэропорту

У Бирюкова, как всегда, всё спокойно в аэропорту

Донбасс, 23 января.

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил на своей странице в социальной сети Facebook, что ночь на пятницу в аэропорту Донецка прошла очень спокойно, хотя выразил недовольство погодой в Донецке.

«Погоды в районе донецкого аэропорта стоят гадкие. То туман, то дождь, то град… Но в целом — тихая ночь, давно так тихо не было», — сообщил он.

Корреспондент НА «Харьков» связался с министерством обороны Донецкой народной республики. В ведомстве отказались от комментариев по поводу аэропорта, сославшись на то, что на данный момент эта информация носит секретный характер.

Стоит отметить, что руководство Донецкой народной республики периодически предоставляет журналистам весомые доказательства факта контроля ополченцами донецкого аэропорта. В то же время украинские военные так и не смогли реально доказать своего присутствия в донецком аэропорту. Все их лже-факты были опровергнуты.

Исходя из этого, не совсем понятно, что же имеет в виду советник президента Украины. Так как аэропорт Донецка находится под контролем ополченцев, то для украинских военных ночь никак не могла пройти спокойно. Напряжённо и унизительно, возможно, но никак не спокойно.

Параллельно заявлениям советника президента, представителей Генштаба и прочих, Служба безопасности Украины сообщила, что украинские военнослужащие покинули территорию донецкого аэропорта. Эту информацию также не опровергли и в Совете национальной безопасности и обороны.

Илья Муромский

Ольга Бузыка


1498

Новости партнеров