Семенченко утверждает, что ополченцы оставили 31-й блокпост

Семенченко утверждает, что ополченцы оставили 31-й блокпост

Киев, 23 января.

Бывший командир батальона «Донбасс», народный депутат Верховной Рады Семён Семенченко заявил, что ополченцы якобы оставили 31-й блокпост.

По его словам, украинская артиллерия превосходно отработала по позициям ополчения, которые отвели свои части от передовых позиций ВСУ в районах 25-го, 29-го, 31-го блокпоста. Он отметил, что на данный момент части украинской армии, нацгвардии и батальон "Донбасс" пока не вернули блокпосты, а продолжают находиться на своих позициях.

«Территория свободна. Причины - полностью разрушены все сооружения на территории опорного пункта, зона полностью простреливается. Необходимо переходить от тактики пассивного ожидания ударов на опорных пунктах к тактике нанесения ударов по скоплениям техники на территории контролируемой сепаратистами», - написал он на своей странице в Facebook.

В то же время ополченцы Луганской народной республики сообщают, что 31-й и 29-й блокпост по-прежнему удерживается повстанцами. Ведутся бои в районе Кряковки. Там ополченцы атакуют со стороны Трёхизбенки и Орехо-Донецкого.

«Бои сейчас идут в районе Крымского и 29-го блокпоста. Вчера уже было выложено в сеть видео, на котором видно, что ополченцы Луганской народной республики сейчас находятся на бывших позициях украинских военных. Силовики понесли серьёзные потери, ополченцы тоже более десяти потеряли. Сейчас повстанцы продолжают наступление в сторону Крымского, 28-го блокпоста и там ещё есть номерные высоты. В целом, успешное наступление ведут ополченцы, а не украинские военные. Конечно, ВСУ предпринимают попытки отбить блокпост», - рассказал НА "Харьков" известный военный обозреватель Борис Рожин.

Ранее Семенченко уже писал, что Вооружённые силы Украины, Национальная гвардия и батальон «Донбасс» продолжают удерживать район 29-го блокпоста. 

Илья Муромский


3200

Новости партнеров