Маккейн призывает Обаму обеспечить Киев летальным оружием

Маккейн призывает Обаму обеспечить Киев летальным оружием

Вашингтон, 23 января.

Глава комитета по вооруженным силам Сената США Джон Маккейн выступил с обращением к президенту США Бараку Обаме, призывая его начать поставки на Украину летального оружия.

«Для президента настало время продемонстрировать дух решимости, предоставив Украине помощь летальным оружием, в котором она нуждается для защиты. Несоблюдение этого требования будет четким признаком слабости не только для Путина, но и для потенциальных агрессоров во всем мире», – заявил сенатор.

Как считает Маккейн, санкции Вашингтона в отношении России, которую США обвиняют во всех мировых бедах, конечно помешали ее экономике, но в конечном итоге не изменили ее отношения к помощи ополченцам. Сенатор также напомнил, что за время вооруженного конфликта в Донбассе погибло более пяти тысяч человек.

Более того, американец просил вспомнить слова секретаря СНБО Александра Турчинова, который еще 22 января заявил, что постоянное увеличение численности ополченцев вдоль линии соприкосновения, дает основания прогнозировать проведения в ближайшее время наступления.

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак сообщал, что ни одна страна мира не поставляет Украине летального оружия. Его это положение дел очень удручало. По его словам, украинский оборонный комплекс прежде всего полагается на собственные возможности, но будет рад помощи из-за рубежа.

Елизавета Будько


882

Новости партнеров