Фоторепортаж: Пески после обстрела превратились в руины

Фоторепортаж: Пески после обстрела превратились в руины

Пески, 23 января.

Непрекращающиеся обстрелы населенных пунктов Донбасса продолжают приносить свои «плоды».

Поселок Пески в Ясиноватском районе Донецкой области разрушен и похож на вымерший населенный пункт. 21 января силы ополчения полностью заняли поселок, а уже 22 января здесь снова возобновились вооруженные столкновения между украинскими силовиками и ополченцами. В результате обстрелов сильно пострадали жилые дома, разрушена инфраструктура, есть жертвы среди мирного населения.

Последние фотографии с места событий опубликовал журналист Роман Бочкала. В своем Facebook он написал, что несмотря на обстрел, украинские военные стойко держались и «не потеряли ни одного метра подконтрольной им территории».

«Остатки Песок. Целых домов почти не осталось. Но есть еще те, где можно укрыться. Террористы пытаются разрушить здания, чтобы затруднить нашим военным удерживание занимаемых позиций», — пишет журналист.

Утром 23 января в Песках продолжаются бои между ополченцами и украинскими силовиками. Украинские военные пытаются перейти в контрнаступление, однако наталкиваются на серьёзное сопротивление ополчения.

Пески
Пески
Пески
Пески
Пески
Пески

Елизавета Будько


1342

Новости партнеров