Порошенко продолжает спекулировать на теме крымских татар

Порошенко продолжает спекулировать на теме крымских татар

Крым, 23 января.

Власти Украины продолжают вести нечестную игру на мировой арене, используя в своих интересах тему крымских татар, проживающих сегодня на территории Крыма.

Такое заявление сделал глава Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов. Он напомнил, что недавно украинский президент Порошенко встречался в премьером Турции Ахметом Давутоглу и заявил о своей обеспокоенности тем, что сегодня «крымские татары находятся под огромным давлением и нуждаются в поддержке».

«Если украинская сторона так заинтересована в поддержке крымскотатарского народа, то у нее было на это 23 года, чтобы эту свою поддержку выразить. То, что Украиной практически не было принято ни одного политического решения в пользу реабилитации крымских татар, в пользу придания крымскотатарскому языку статуса государственного, говорит в очередной раз о том, что крымскотатарская тема для украинской стороны — это тема для манипуляций и спекуляций теперь уже на международной арене», — отметил Заур Смирнов.

Однако Смирнов выразил надежду на то, что турецкий премьер не пойдет на поводу президента Порошенко, так как Турция уделяет пристальное внимание ситуации, которая складывается в Крыму. Поэтому попытки Петра Порошенко спекулировать на этой теме, скорее всего, останутся тщетными».

Елизавета Будько


1033

Новости партнеров