Корея будет модернизировать железную дорогу Украины

Корея будет модернизировать железную дорогу Украины

Киев, 23 января.

Южная Корея проявила неподдельный интерес к сотрудничеству с Украиной в сфере развития железной дороги Украины. Более того, Сеул намерен вкладывать деньги в LNG-терминалы, морские порты.

О возможных инвестициях Кореи в развитие экономики Украины рассказал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. Во время встречи с послом Кореи на Украине Солом Кен Хуном украинский министр отметил огромную важность поступления инвестиций в экономику Украины.

«Мы очень »голодные» к инвестициям. По прогнозам экспертов, Украина увеличит экспорт зерна вдвое за три года. Поэтому мы обязаны развивать инфраструктуру - портовую, железнодорожную, дорожную, чтобы обеспечить этот экспорт», - заявил Пивоварский.

По заверениям чиновника, Мининфраструктуры на данный момент рассматривает новые механизмы привлечения инвестиций в транспортную сферу. На основе ГЧП Киев планирует развивать свою дорожную сеть, морские порты, а после реформирования «Укрзализныци» должна появиться возможность для инвестиций в железнодорожный подвижный состав, износ которого достигает 90%.

Елизавета Будько


441

Новости партнеров