Польский президент: Мы не будем жертвовать нашими воинами ради Киева

Польский президент: Мы не будем жертвовать нашими воинами ради Киева

Варшава, 23 января.

Президент Польши Бронислав Коморовский в резкой форме отказался от отправки польских военнослужащих на восток Украины. Об этом он заявил в интервью одному из польских телеканалов.

Отказом в отправке польской армии в помощь Украине Коморовский ответил на предложение бывшего оппозиционера Збигнева Буяка, который мечтательно заявил, что было бы неплохо отправить польских солдат повоевать в Донбассе. Коморовский резко осудил такое предложение, заявив, что слова оппозиционера были несерьезными и угрожающими, тем более они прозвучали из уст одного из кандидатов на должность главнокомандующего ВС Польши.

По заверениям польского лидера, Украине поможет лишь сплоченность Евросоюза и НАТО в поддержке Киева по укреплению его суверенитета. Президент подчеркнул, что не считает, что кто-то на Украине надеется на победу в вооруженном конфликте на востоке страны, рассчитывая при этом на собственные войска или же иностранный военный контингент.

Напомним, ранее Министерство обороны Украины заявило о тесном сотрудничестве с Польшей в сфере военных технологий. Приоритетными направлениями такой дружбы станут модернизация и повышение эксплуатационных качеств военной техники обеих стран. Об этом сообщил и. о. спикера генштаба ВС Украины Владислав Селезнев.

Ольга Бузыка


1811

Новости партнеров