МИД РФ подсказал путь «заблудившемуся в фантазиях» Климкину

МИД РФ подсказал путь «заблудившемуся в фантазиях» Климкину

Москва, 23 января. 

Министерство иностранных дел России уличило главу МИД Украины Павла Климкина в предоставлении заведомо ложной информации после того, как украинский министр сравнил встречу глав МИД «нормандской четверки» с битвой под Бородино, где «никто не выиграл и не проиграл».

«Договорились, что трехсторонняя группа соберется обсудить отвод вооружений. Мы настаивали на этом, и Россия обещала привезти туда Захарченко и Плотницкого», — заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

В МИД РФ его уличили во лжи, назвав заявление главы украинского МИД «дезинформацией». Российское дипведомство настаивает, что на берлинской встрече были поддержаны инициативы России об отводе тяжелых вооружений, а также создании подгруппы Контактной группы, которая займется реализацией всех положений минских договоренностей.

«Климкин пытается через твиттер распространять дезу. Предложение развести тяжелые вооружения – российское. Оно в Берлине было поддержано», — сообщается на официальной странице российского МИД в соцсетях.

Информацию о том, что Россия якобы пообещала «куда-то привезти лидеров ДНР и ЛНР», в МИД РФ тоже не подтвердили.

«Возможно, Климкин запамятовал или заблудился в своих фантазиях насчет некоего обещания России куда-то привезти лидеров ДНР и ЛНР», — говорится в сообщении.

Помимо этого, МИД РФ предложил Климкину пообщаться на тему Бородинского сражения с  Арсением Яценюком и Гжегожем Схетыной.

«Насчет того, что в Берлине было «Бородино», – это он пусть обсуждает с Яценюком и Схетыной – главными спецами по историческим параллелям», — говорится в сообщении МИД РФ.

Как сообщалось ранее, в Берлине прошли переговоры глав МИД Франции, Германии, РФ и Украины в «нормандском формате». Министры «четверки» обсудили деэскалацию конфликта в Донбассе и вопросы реализации Минских соглашений.

Виктор Другоруб


1380

Новости партнеров