НАТО разработал пути развития событий на Украине

НАТО разработал пути развития событий на Украине

Брюссель, 23 января.

Специалисты НАТО разработали возможные сценарии развития событий на Украине. Сделано это было для того, чтобы Альянс мог правильно реагировать на любой поворот событий.

Об этом после заседания военного Комитета НАТО, состоявшегося в Брюсселе, рассказал его председатель генерал Кнуд Баррелс. По его заверениям, во время работы первой сессии комитета начальники генеральных штабов стран НАТО рассказали ему о том, что происходит в их странах.

«Мы говорили о потенциальном развитии событий, которые могут развернуться в ближайшие дни, чтобы иметь возможность реагировать», — подчеркнул генерал.

Большей информации прессе генерал предоставить не смог, ссылаясь на соображения секретности.

Напомним, ранее командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес сообщил, что с момента объявления «режима тишины» у ополченцев Донбасса оружия прибавилось в два раза. Генерал, который впервые приехал на Украину и который ни разу не съездил в зону АТО, чтобы своими глазами посмотреть на происходящее, авторитетно заявил, что нельзя отрицать военной помощи, которую Россия оказывает ополченцам. Такой вывод он, видимо, сделал по сообщениям штаба АТО.

Дмитрий Майдан


583

Новости партнеров