Захарченко: Командир «киборгов» обмену не подлежит

Захарченко: Командир «киборгов» обмену не подлежит

Донецк, 23 января. 

Обстрелы Донецка продолжаются уже несколько дней. Прошедшие сутки жители города провели в укрытиях. Армия ДНР перешла в контатаку и оттесняет силовиков из поселка Пески.
Как сообщил  заместитель начальника штаба Донецкой народной республики Эдуард Басурин, все атаки силовиков успешно отбиты, противник отступает с большими потерями. Только за последние сутки потери украинских военных составили порядка 40 человек убитыми.

По словам главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, всех пленных, захваченных в последнюю неделю на территории аэропорта Донецка, вскоре отпустят восвояси. Обмену не подлежит только командир так называемых «киборгов», поскольку, по словам Захарченко, он является «узнаваемой и уважаемой личностью в украинском медиапространстве и может помочь донести правду до жителей Украины».

Как сообщалось ранее, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополчение ДНР «отодвинет» линию фронта для того, чтобы избежать повторных обстрелов Донецка.

Также ополченцы заявили, что больше не будут обмениться пленных по формуле «всех на всех». Теперь обмен будет вестись по принципу «каждого на каждого». Это связано с тем, что Киев вместо пленных ополченцев предлагает освободить посторонних людей.

Ольга Бузыка


2248

Новости партнеров