Генерал-майор Назаров: Мелитопольские летчики были обречены в любом случае

Генерал-майор Назаров: Мелитопольские летчики были обречены в любом случае

Киев, 23 января. 

Печерский районный суд Киева выпустил под залог заместителя начальника Главного оперативного управления Генерального штаба, бывшего замруководителя антитеррористической операции, генерал-майора Виктора Назарова, которого обвинили в крушении самолета ИЛ-76 над Луганским аэропортом.

Как сообщает «Украинская правда», суд продлил меру пресечения в виде залога в 97 тысяч гривен для Назарова до 22 марта. Об этом сообщил сам Назаров во время пресс-конференции накануне в Киеве.

Виктора Назарова обвиняют в преступной халатности, которая повлекла за собой гибель летчиков из Мелитополя, разбившихся в самолете ИЛ-26 над территорией Луганского аэропорта в июне. 14 июня прошлого года во время захода на посадку в аэропорту Луганска был сбит военный самолет ВСУ Ил-26, предположительно, выстрелом из зенитного ракетного комплекса.

Также, по словам адвоката Назарова, Игоря Светличного, на одном из украинских телеканалов вышел совершенно возмутительный сюжет, в котором директор Научно-исследовательского института, который проводит экспертизы в рамках расследования уголовного производства по обвинению Назарова, озвучил данные, являющиеся тайной следствия.

Как сообщалось ранее, генерал-майор Назаров возмущен тем, что за принятие решений в военных условиях его судят гражданские судьи и прокуроры, которые, по его мнению, не являются компетентными в данных вопросах.

 

Елизавета Будько


1073

Новости партнеров