Генпрокурор Ярема отгоняет от себя мысли о введении военного положения

Генпрокурор Ярема отгоняет от себя мысли о введении военного положения

Киев, 23 января.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема считает, что пока на Украине не стоит вводить военное положение, так как для разрешения вооруженного конфликта в Донбассе использованы не все дипломатические возможности. По этой же причине он считает, что не стоит проводить всеобщую мобилизацию военнообязанных украинцев.

«Вы понимаете, что такое общая военная мобилизация… Россия имеет сегодня самое современное оружие… Я уверен, что мы мирным путем решим этот вопрос, без объявления войны. Потому давайте возложим надежду на нашу дипломатию», — сказал Ярема.

По его мнению, руководство Украины еще не использовало все возможные дипломатические возможности для решения конфликта, продолжающегося на Донбасса. Ранее глава Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны ВР Сергей Пашинский сообщил, что уже готовы и подписаны решения о введении на Украине военного положения, однако пока они внедряться не будут.  По его мнению пока данное военное положение стране ничего не даст.

Вместе с этим первый этап четвертой волны мобилизации продолжается. В службе в ВСУ призовут всех трудоспособных украинцев, причем, как мужчин так и женщин, в возрасте от 25 до 60 лет. Всего власти планируют призвать около 50 тысяч человек.

Виктор Другоруб


612

Новости партнеров