ОБСЕ: Гуманитарная обстановка в Донбассе ухудшается с каждым днем

ОБСЕ: Гуманитарная обстановка в Донбассе ухудшается с каждым днем

Донецкая область, 23 января. 

Как заявил представитель миссии наблюдателей от ОБСЕ Александр Хуг, количество жертв вооруженного конфликта в Донбассе увеличивается, а гуманитарная обстановка угрожает стать катастрофической. Людям все сложнее выживать под обстрелами.

"Текущий конфликт оказывает всё больше давление на мирных жителей - растёт количество погибших и раненых среди гражданского населения. Также серьёзно повреждена инфраструктура. В зону конфликта трудно доставлять гуманитарную помощь", - отметил заместитель руководителя специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

Обострение конфликта в Донбассе началось сразу после приказа украинского президента Петра Порошенко взять донецкий аэропорт "любой ценой". Объект украинские силовики отстоять не смогли и с большими потерями отступили. Тем временем боевые действия возобновились практически на всей линии соприкосновения противников.

Как сообщалось ранее, бойцы третьего мотострелкового батальона обратились к украинской армии с предупреждением, что за преступления на Донбассе и, прежде всего, в отношении мирных жителей им придется платить.

Ранее в Донецкой области в городе Марьинка под обстрелами погиб девятилетний ребенок на глазах у родителей. Ранения получили также брат и бабушка погибшего.

 


287

Новости партнеров