Миллер: Киев должен «Газпрому» почти 2,5 миллиарда долларов

Миллер: Киев должен «Газпрому» почти 2,5 миллиарда долларов

Москва, 23 января. 

Компания «Газпром» выставила требование НАК «Нафтогаз» немедленно погасить задолженность за топливо, поставляемое из РФ. На данный момент Киев задолжал за газ 2,4 миллиарда долларов.
Как сообщил глава компании Алексей Миллер, Украина до сих пор не погасила долги за газ. На данный момент общий долг Киева составляет 2,4 миллиарда долларов. Соответствующее письмо с просьбой погасить долги, было сегодня отправлено «Нафтогазу».

На данный момент Украина пытается «выторговать» цену за топливо, исходя из собственных интересов. Тем временем в «Газпроме» уже не раз заявляли о том, что обсуждения условий поставок топлива на Украину излишни: контракт в «Нафтогазом» заключен в 2009 году, а срок его истекает в январе 2019 года.

«Контракты регулировали, регулируют и будут регулировать взаимодействие ОАО „Газпром“ и НАК „Нафтогаз Украины“ в газовой сфере до конца 2019 года», — заявили в пресс-службе «Газпрома».

Как сообщалось ранее, Украина собирается сократить поставки газа из РФ и 60 процентов необходимого топлива закупать в Европе. 

Дмитрий Майдан


632

Новости партнеров