Украина собирается импортировать из Европы 60 процентов газа

Украина собирается импортировать из Европы 60 процентов газа

Киев, 23 января. 

В Киеве придумали, как обеспечить Украину газом, при этом значительно снизив количество поставляемого из России топлива. 60 процентов газа в 2015 году Украина закупит в Европе.

Как заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в интервью агентству Reuters, около 60 процентов газа в 2015 году Киев планирует импортировать из стран ЕС.

Также Коболев рассказал, что у России будет закуплено не более 40 процентов газа, потребляемого Украиной, и поделился планами: в ближайшие несколько лет Украина снизит зависимость от российского газа на треть.

Также глава "Нафтогаза" заявил, что Киев поставит вопрос об увеличении импорта газа на 90 процентов, если не удастся согласовать цены на поставляемое топливо с российской компанией "Газпром".

Также Коболев подчеркнул, что никаких перебоев с поставками топлива из России в первом квартале текущего года не предвидится.

Как сообщалось ранее, в  США пригрозили, что Европа собирается отказаться от российского газа, чтобы избавиться от собственной уязвимости в вопросе топливных ресурсов.


1018

Новости партнеров