Из Горловки в Нижегородскую область перевезут раненых, женщин и детей

Из Горловки в Нижегородскую область перевезут раненых, женщин и детей

Донецкая область, 23 января. 

В Горловке начинается эвакуация мирного населения. Город уже несколько дней находится под обстрелами. Сегодня в Нижегородскую область вывезут раненых, женщин и детей.


Как сообщает волонтер фонда «Чистое небо» Марина Воробьева, сегодня раненых, женщин и детей вывезут из Горловки. Город обстреливается уже несколько дней, люди, чтобы выжить, не выходят из подвалов. Среди них большое количество раненых.

В первую очередь из города будут эвакуировать женщин, детей и стариков, а также раненых. На данный момент, по данным ДНР, в Горловке проживает около трехсот тысяч жителей. Сегодня планируется эвакуировать порядка 200 человек, всех их готовы принять в Нижегородской области в России.

«Нам, как и летом, снова нужна помощь. Для вновь прибывших нужны средства гигиены, продуктовые наборы, лекарства, а также средства на вывоз людей из «горячих точек», — сообщила волонтер фонда «Чистое небо» Марина Воробьева.

Как сообщалось ранее, массированные обстрелы продолжаются уже несколько дней. Люди практически все время находятся в подвалах и убежищах.

Как сообщали ранее местные жители горда, в больницы поступает огромное количество раненых,трупы людей лежат на улицах.

 

Виктор Другоруб


453

Новости партнеров