Ярема: Нужно приложить огромные усилия для ареста Януковича

Ярема: Нужно приложить огромные усилия для ареста Януковича

Киев, 23 января.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что возврат свергнутого президента Виктора Януковича в страну может усложниться, если он получил гражданство РФ.

«Нам, конечно, будет стоить много усилий, чтобы доставить Януковича и других в Украину, чтобы привлечь к реальной уголовной ответственности, а не заочной», – заявил пока еще главный прокурор страны.

Также Ярем уточнил, что не важно, по каким именно обвинениям экс-чиновников будут задерживать за границей, главное – чтобы их передали украинским властям.

Напомним, 12 января Янукович был объявлен в международный розыск Интерпола за экономические преступления. По словам старшего помощника генерального прокурора Украины по особым поручениям Валерия Карпунцова, Россия, где, по некоторым данным, сейчас находится экс-президент, вынуждена задержать бывшего главу Украины и отправить его на родину, поскольку является членом соглашения Интерпола и по международным нормам должна откликнуться на его запрос. Однако в Совете федерации РФ международной полиции предложили вместо Януковича поискать организаторов майдана.

Как отметил советник главы МВД и народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко,Янукович будет арестован сразу же после того, как покинет пределы России.

Елизавета Будько


457

Новости партнеров