ОБСЕ установила, откуда велся обстрел остановки в Донецке

ОБСЕ установила, откуда велся обстрел остановки в Донецке

Вена, 23 января.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе установила, что обстрел троллейбусной остановки в Донецке был произведен с северо-западного направления. Об этом сообщается в отчете мониторинговой миссии за 22 января, который опубликован на официальном сайте организации.

«В 11:00 специальная миссия провела анализ двух воронок, и установила, что снаряд, ставший причиной их образования, был выпущен с северо-западного направления», — сообщается в докладе.

Также во время исследования места обстрела миссия установила, что, скорее всего, использовалось либо минометное, либо артиллерийское оружие.

В докладе отмечается, что по прибытии на место происшествия представителями миссии было зафиксированы тела 7 погибших: 3 мужчин, 3 женщин и одного не установленного пола.

После чего, миссия установила, что в Донецкой травматологической больнице также находятся 13 потерпевших с серьезными травмами, требующими хирургического вмешательства.

Напомним, обстрел остановки общественного транспорта в Ленинском районе Донецка произошел утром 22 января. На момент обстрела на остановке находились троллейбус, автомобили, десятки местных жителей. В результате минометного обстрела, по последним данным, погибло 15 человек, еще более 20 человек получили ранения.

Стоит отметить, что генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявляет о девяти погибших  во время обстрела остановки, еще семеро получили ранения.

Елизавета Будько


2590

Новости партнеров