Комбат «Черный»: Силовики продолжают контролировать аэропорт Донецка

Комбат «Черный»: Силовики продолжают контролировать аэропорт Донецка

Киев, 23 января.

Командир 5-го отдельного батальона «Правого сектора» с позывным «Черный» заявил журналистам, что силовики продолжают контролировать часть донецкого аэропорта.

По его словам, так называемые «киборги» удерживают обороноспособные помещения, к которым можно доставить боеприпасы.

«Было бы преступлением, если бы командование отправило бойцов туда держать эти обломки. Все высоты — метеовишка, деспетчерская вышка, пожарная — удерживаются. Помещения, которые в нормальном состоянии и позволяют контролировать территорию аэропорта», — утверждает он.

Как известно, в новом терминале аэропорта полностью обвалился второй этаж — бойцов, которые держали оборону, завалило обломками конструкции. Часть убитых осталась под завалами.

«Надо заходить внутрь и расчищать завалы. Сейчас о вывозе погибших речи не идет, так как на территории аэропорта постоянно идет артиллерийская дуэль», — сообщает «Черный».

Также, комбат продолжает выдавать желаемое за действительное. Так, по его словам, под контролем силовиков остаются Авдеевка, часть Спартака и Пески.

Как сообщалось ранее, советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что на помощь украинским силовикам в район донецкого аэропорта прибыло подкрепление.

Кроме того, Вооруженные силы Украины продолжают контролировать территорию донецкого аэропорта, настаивает Министерство обороны. Несмотря на признания самих украинских солдат о сдаче нового терминала, по его данным, силовики держат под огневым контролем данный стратегический объект Донбасса.

Виктор Другоруб


3888

Новости партнеров