На Грушевского вспоминали Нигояна и Жизневского

На Грушевского вспоминали Нигояна и Жизневского

Киев, 22 января.

Сегодня прошел ровно год со дня первых смертей на улице Грушевского. В связи с этим в Киеве почтили память Небесной сотни, первыми жертвами которой стали Сергей Нигоян и Михаил Жизневский.

На улицу Грушевского, на которой почти ничего не напоминает о массовых беспорядках, вышли сотники, волонтеры и сторонники Евромайдана

Как заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, погибшие активисты были убиты сотрудникам милиции из гладкоствольного оружия для резиновых пуль, которое было заряжено охотничьими патронами.

Кроме того, Ярема утверждает, что следствию удалось сдвинуться с мертвой точки расследования.

"Мы провели экспертизы, которых никогда не проводили. Например, портретоведческую экспертизу. Они же все были в балаклавах", – отметил Ярема.

Однако генпрокурор поспешил оправдаться, что задержания не были проведены, так как подозреваемые покинули пределы Украины.

"Все основные подозреваемые, которые участвовали в расстреле граждан, исчезли из Украины. Были уничтожены вещественные доказательства, уничтожено и спрятано оружие", – отметил он.

Как сообщалось ранее, причиной смерти активистов стали огнестрельные ранения. Патроны не находились на вооружении милиции. Следователями, в числе прочих, рассматривалась версия совершения убийств с целью спровоцировать эскалацию конфликта, и оправдать применение оружия митингующими.


404

Новости партнеров