Кихтенко пожаловался Порошенко на бесчинства добровольческих батальонов

Кихтенко пожаловался Порошенко на бесчинства добровольческих батальонов

Киев, 22 января.

В своем обращении к президенту Порошенко, губернатор Донецкой области Александр Кихтенко раскритиковал действия добровольческих батальонов, назвав их поведение неуставным. Об этом он написал в докладной аналитической записке, которую позже отправил главе Украины.

Как сообщает глава региона, речь идет о мародерстве, в котором он обвиняет около 20 процентов добровольцев, находящихся на территории Украины.

«Речь о том, что среди патриотов Украины, которые сегодня защищают нашу страну с оружием в руках, оказалось достаточное количество и тех, кто, пользуясь войной, старается, мягко говоря, поправить свое материальное положение. Если говорить о количестве таких людей, то где-то процентов 20 от общего числа наберется. Не замечать и замалчивать данные факты нельзя. Когда у людей появляется в руках оружие, много оружия, всегда есть соблазн его применить. В том числе, и ради своего обогащения «, — заявил донецкий губернатор.

Стоит отметить, что сейчас в спецоперации задействованы около 6 батальонов, которые финансируются из частных источников. Такие как: батальоны «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Днепр-1″ и «Днепр-2″ .

Ранее на участившиеся случаи мародерства солдат ВСУ жаловались жители города Авдеевка. Тогда горожане высказали Кихтенко свои жалобы на бесчинства и мародерство солдат украинской армии. Так, по словам горожан, украинские солдаты, на их глазах вынесли всю бытовую технику из соседской квартиры.

Виктор Другоруб


1025

Новости партнеров