Захарченко: Мне бы хотелось разорвать артиллериста, который это сделал

Захарченко: Мне бы хотелось разорвать артиллериста, который это сделал

Донецк, 22 января.

Сегодня глава ДНР Александр Захарченко посетил  базу подразделений «Сомали» и «Спарта», находящуюся в непосредственной близости от аэропорта города Донецк.

На месте он дал небольшую пресс-конференцию о ситуации на фронтах.

Отвечая на вопросы журналистов о ситуации в районе Авдеевки и Песков, он подчеркнул, что перспективы украинских солдат на этой территории нерадужные: «Для украинской стороны она критическая».

пленные всу тела

Тела погибших «киборгов» передали украинской стороне

Глава республики в ходе поездки передал тела погибших «киборгов» украинской стороне. Вместе с телами  были переданы документы и личные вещи погибших. Также  украинскому полковнику был передан флаг, который ранее Александр Владимирович обещал отдать президенту Украины Петру Порошенко.

 

Перед передачей гробов с телами погибших глава ДНР признал, что они достойно сражались и были настоящими воинами. При этом он подчеркнул: «Для меня любой человек на территории Донецкой народной республики, всей территории народной республики, является оккупантом и врагом. Пока у него в руках оружие, его надо уничтожать. Любого, не важно, откуда он: из Тернополя, Львова, Киева…»

 

Комментируя обстрел остановки и троллейбуса в Ленинском районе Донецка, Александр Владимирович не сдержал своих эмоций: «Желание просто разорвать того артиллериста, который это сделал. Своими руками. Загрызу».

Журналистам также были представлены пленные, захваченные в ходе боёв за аэропорт.

Андрей Тюнников, Игорь Теплов
Фото: Олег Никитин

Ольга Бузыка


1764

Новости партнеров