В Мариуполе предлагают ввести почасовую подачу воды

В Мариуполе предлагают ввести почасовую подачу воды

Мариуполь, 22 января.

Ситуация с качеством воды в Мариуполе остается нерешенной.

Общественник Дмитрий Забавин заявил, что компания «Вода Донбасса» обязана снизить цену на воду для горожан или попытаться восстановить ее качество.

В свою очередь директор Мариупольского РПУ компании «Вода Донбасса» Сергей Панченко отреагировал на данное предложение негативно. Он обвинил ополченцев в препятствовании восстановления полного водоснабжения Мариуполя за счет Северского Донца.

«Тут два варианта — либо сделать почасовую подачу воды, либо смешивать», — отметил Панченко.

Смешивание в данном случае никаких результатов не даст. Жесткость воды должна составлять 7-10, а вода в кранах превышает эту цифры. Вместе с тем, применение специальных средств для смягчения воды тоже затратно.

«Мариупольцам не нужна качественная вода, чтобы принимать душ и промывать унитазы», — заявил глава Мариуполя Юрий Хотлубей, подчеркивая, что водоснабжения с Северским Донцом уже не будет.

По его словам, летом Мариуполь пользовался Старокрымским водохранилищем. Вода в нем не очень хорошего качества. Однако, мэр отмечает, до 1992 года мариупольцы пользовались именно этой водой. А смягчать воду, которой сейчас пользуются горожане, можно при помощи родников и источника на Малофонтанной, которые в скором будущем будут подключены к центральному водоснабжению.

Жители Киева столкнулись с подобной проблемой. Вот только зашло немного дальше – люди отравились водой, идущей из кранов. Однако столичный водоканал отказался оплачивать лечение жителям микрорайона Бортничи.

Дмитрий Майдан


370

Новости партнеров