Пока в Донбассе гибнут, в Днепропетровске соединяют берега Днепра

Пока в Донбассе гибнут, в Днепропетровске соединяют берега Днепра

Киев, 22 января.

Сегодня украинцы смогли поучаствовать в акции «Днепр соединяет берега». Масштабную акцию провели в день Соборности Украины, и количество собравшихся на новом мосту, где проходила акция, вполне могло  потянуть на мировой рекорд.

Украинские СМИ сообщают, что большинство собравшихся решило поучаствовать в символическом соединении берегов Днепра по «зову своего сердца». Однако в толпе можно было также разглядеть бюджетников с паспортами, которых, как уверяет советник главы Днепропетровской ОГА Борис Трейгерман, его попросила «пригласить» президентская охрана. Ранее сообщалось, что Порошенко намерен посетить праздник, но сегодня, видимо, так и не доехал до места его проведения.

Ожидалось, что в случае приезда Порошенко на мероприятии появится и Игорь Коломойский, которого в городе не видели уже давно. Но этого не произошло.

Напомним, что в день важнейшего на Украине праздника в Донецке расстреляли остановку общественного транспорта. Тогда жертвами обстрела стали 15 дончан, еще более 20 человек получили серьезные ранения. В больницы с менее опасными ранениями обращаются и жители близлежащих домов, которых также задело осколками. В основном погибли женщины и старики.


867

Новости партнеров