Турчинов об обстреле своего БТР: ополченцы были рядом

Турчинов об обстреле своего БТР: ополченцы были рядом

Киев, 22 января.

Секретарь СНБО Александр Турчинов раскрыл подробности вчерашнего обстрела бронетранспортера под Донецком, в котором он направлялся в район городского аэропорта. По его словам, линия передвижения вдоль поселков Тоненькое, Водяное и Опытное находится под постоянным обстрелом.

«Передвигаясь там, не попасть под огонь противника практически невозможно», — сказал он.

Турчинов отметил, что силовики, находившиеся в «самом опасном» секторе Донбасса, проявили настоящий.

«Относительно вчерашних событий хочу отметить мужество спецназовцев пограничников, подполковника Игоря Иващенко и водителя «Кугуара», старшего прапорщика Александра Дегтяренко, на БТРе которых мы продвигались в секторе активных боевых действий», — сказал секретарь СНБО.

Турчинов добавил, что пограничники не бросили машину (вместе с главой Совета нацбезопасности), а смогли отремонтировать БТР, то есть заменить колесо, без осветительных приборов, чтобы ополченцы, которые находились от них на расстоянии несколько сотен метров, не смогли их обнаружить.

Как отметила пресс-служба СНБО, вчерашний обстрел не был спрогнозирован силовиками и был назван «внештатной ситуацией».

Напомним, во время поездки в донецкий аэропорт рядом с бронированным автомобилем «Кугуар», в котором находился Турчинов, разорвался снаряд и повредил одно колесо БТР. Никто не пострадал.

Елизавета Будько


675

Новости партнеров