В Харькове открыли городок для переселенцев

В Харькове открыли городок для переселенцев

Харьков, 22 января. 

Транзитный городок для переселенцев состоит из 13 домов, построенных на деньги правительства Германии. В домах есть все необходимое для проживания. 

Украинские чиновники совместно с послом Германии Кристофом Вайлем провели торжественную церемонию открытия транзитного городка для переселенцев в Харькове. Как сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на Украине, городок состоит из 13 домов и предназначен для проживания 383 человек.

Построен он на средства, выделенные правительством Германии. Все дома транзитного пункта укомплектованы мебелью, постельными принадлежностями, столами, стульями, кухонным инвентарем (посудой, столовыми приборами и т.д.), холодильниками, средствами личной гигиены, санузлами в соответствии с запланированным числом людей. Временное жилье дополнительно оборудовано санузлами для людей с ограниченными возможностями.

Сейчас 383 человека (84 семьи, 203 ребенка), из них 41 многодетная семья и три семьи с детьми-инвалидами, начинают заселение в домики. Аналогичные городки также появятся в Запорожье, Днепропетровске и Днепропетровской области — в городах Днепродзержинск, Никополь, Кривой Рог, Павлоград.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что  чрезвычайный и полномочный посол ФРГ на Украине Кристоф Вайль совместно с вице-премьер-министром Геннадием Зубко 22 января посетят в Харькове модульный городок для переселенцев, построенный благодаря помощи Германии.

Елизавета Будько


304

Новости партнеров