Кернес — территориальной обороне: Деньги дам, но не вам

Кернес — территориальной обороне: Деньги дам, но не вам

Харьков, 22 января.

Городской голова Харькова Геннадий Кернес наотрез отказался финансировать территориальную оборону. Так и сказал: мы армию не финансируем. Только переселенцев. А заодно и усомнился в аваковском АТО в Харькове.

Итак «сабж»: «Мы не считаем, что Харьков располагается в зоне АТО — это первое, и второе — у города Харькова, а именно у городского совета нет никаких подразделений и мы не финансируем сегодня никого, кроме одного – переселенцев».

Это слова Геннадия Адольфовича. Их он произнес в ответ на просьбу всяческих активистов в горсовете, в частности, общественного активиста Дмитрия Дробота, выделить от города дополнительные ассигнования на программу территориальной обороны Харькова невесть от кого. Может быть от пришельцев?

«У меня сложилось впечатление, что Аваков искусственно втягивает город в зону АТО. И подконтрольные ему активисты делают то же самое. В городе нагнетается истерия. В основном с помощью провокаций и вот таких декоративных мероприятий, как территориальная оборона. Так что, Кернес все правильно сделал. Шиш им, а не война в Харькове», — рассказал журналисту НА «Харьков» журналист из Харькова Дмитрий.

В общем, не считает Кернес мифическую оборонительную программу первостепенной для бюджета города. Да что там первостепенной, вообще никакой не считает. Хотите «че-то» там оборонять? Ради бога, за счет республиканского бюджета и военных. Мы лично тут ни с кем не воюем. Мы, наоборот, спасаем.

«Семь миллионов было выделено для того, чтобы было почти пятьсот мест в модульном доме, завтра мы открываем этот городок. Мы даем льготы многодетным семьям, молодежи, студентам. А АТО должны финансировать соответствующие структуры», — вкрадчиво «вбил» гвоздь Кернес в просьбы активистов на заседании горсовета.

Однако последние просили денежки не просто так. Непоседы-волонтеры, оказывается, уже истратили, якобы, кучу средств, на всевозможные бомбоубежища и блокпосты. То есть, как бы, хотели, деньги «взад».

«Блокпост, чтобы вы понимали, это сложенная из бетонных плит «змейка» на трассе. Чтобы водители замедлили скорость. Никакого смысла в этом нет – никто в Харьков не прорывается. А вот обычным жителям области это доставляет серьезные неудобства», — говорит житель города Андрей.

Одним словом, не хватало бы еще, чтобы город выделил деньги на то, что бы «неугомонные волонтеры» перекапывали город и перегораживали его мешками с песком.

«Кернес хорошо знает закон и не желает, чтобы его и горсовет справедливо обвинили в нецелевом расходовании средств», — добавил Дмитрий.

И действительно, а оно Кернесу надо? Может, волонтерам пора уже успокоиться?

Олег Денежка.

Елизавета Будько


4748

Новости партнеров