В России возбудили уголовное дело по факту обстрела остановки в Донецке

В России возбудили уголовное дело по факту обстрела остановки в Донецке

Москва, 22 января.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела остановки общественного транспорта Донецке, в результате которого погибли мирные граждане. 

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 356 УК РФ (убийство двух и более лиц, применение запрещенных средств и методов ведения войны). В СК причастными к данному инциденту считают бойцов ВСУ и Нацгвардии Украины. Ранее в совершении этого преступления украинский премьер Арсений Яценюк обвинил Россию, и в Следственном комитете отмечают, что данное заявление напоминает случай, когда «вор кричит: «Держи вора».

«Это похоже на очередное заявление украинской стороны, подготовленное под копирку, как и те, которые публиковались после крушения малайзийского «Боинга», подрыва автобуса в районе Волновахи и других случаях. И невольно создается впечатление, что подобного рода заявления пишутся раньше, чем происходят такие варварские убийства», - сообщают в ведомстве.

Обстрел остановки общественного транспорта в Ленинском районе Донецка произошел утром 22 января. На момент обстрела на остановке находились троллейбус, автомобили, десятки местных жителей. В результате минометного обстрела, по последним данным, погибло 15 человек, еще более 20 человек получили ранения.


405

Новости партнеров