ДНР передала ВСУ тела погибших в аэропорту «киборгов»

ДНР передала ВСУ тела погибших в аэропорту «киборгов»

Донецк, 22 января.

Командованию группировки украинских войск были переданы трое военнопленных, а также тела восьми бойцов, погибших в боях в аэропорту Донецка.

Процесс передачи проходил на территории аэровокзала. Со стороны ополчения пленных лично передавал глава ДНР Александр Захарченко. Со стороны Вооруженных сил в процедуре участвовал полковник ВСУ, однако он отказался представиться и пообщаться со СМИ.

«Ситуация получается бредовая. Люди, которые сегодня забирают погибших своих солдат, с утра обстреливают Донецк. У Украины нет никакой воинской чести, ни стыда, ни совести, у них нет уважения даже к своим погибшим», — заметил Захарченко.

Как рассказали представители ополчения, на верхних этажах разрушенного нового терминала до сих пор лежат тела украинских военнослужащих, но забрать их оттуда пока невозможно, так как верхние ярусы терминала находятся под обстрелом ВСУ. Накануне трое переданных военнопленных присутствовали на пресс-конференции в ДНР, где пообещали, что никогда не вернутся в Донбасс с оружием в руках.

«Нам говорили, что здесь русские войска, сепаратисты, захватчики, а мы идем защищать свою страну и освобождать. Это все сплошное вранье. Нам вчера сказали, аэропорт — под нашим контролем, идите, заберите «трехсотых». Девять человек отправились на БМП. Когда по нам начали стрелять, командир сбежал», — рассказал один из пленных Сергей.

Ранее стало известно, что 16 раненых «киборгов» донецкого аэропорта были взяты в плен ополченцев и отправлены в больницы Донецка.

Виктор Другоруб


1115

Новости партнеров