В Виннице открыли памятник «героям небесной сотни» и АТО

В Виннице открыли памятник «героям небесной сотни» и АТО

Винница, 22 января.

Знак памяти и славы в честь подолян, погибших в зоне АТО и «героям небесной сотни», открыли в Виннице.

Мемориал, представляющий собой тризуб с падающим соколом внутри, разместили на Европейской площади при входе в сквер Славы. Более двухсот человек – руководство области и города, близкие и родственники погибших и просто неравнодушные – пришли на церемонию открытия памятника.

«Мой ребенок погиб за то, чтобы у нас с вами было безоблачное небо, за то чтобы был мир, чтобы нам хорошо жилось. Но у нас в стране идет война: стреляют танки, пушки рвут, и не одна заплаканная и грустная… Герои не умирают! Я хочу поблагодарить всех матерей, чьи дети защищают нашу страну. Они воюют за счастливое государство», — рассказала мать Максима Шимко, одного из «героев».

В свою очередь сестра Дмитрия Майбороды отметила, что гордится своим братом и призвала всех быть неравнодушными.

Напомним, недавно начавшийся первый этап четвертой волны мобилизации 20 января продлится 90 дней. В этот раз в ней смогут принять участие военнообязанные в возрасте от 20 до 60 лет и женщины. Граждане от 50 до 60 лет будут призываться в добровольном порядке. В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко заявил, что украинских солдат отправляют на убой как скотину.

«Вы знаете, в чем отличие нас от Украины, точнее не от Украины в целом, а от той ее части, что посылает солдат на смерть? Мы — воины, которые ценят мужество. Не их вина в том, что их бросили, как кусок мяса, что их бросили без разведки и просто на убой», — добавил Захарченко.

Ольга Бузыка


1486

Новости партнеров